30 abril 2012

Fortaleza - Restaurantes


Tudo que é feito pra turista na orla da praia tem um precinho mais salgado, porém em alguns momentos valem a pena. No primeiro dia, famintas às 15h30 fomos paradas por um rapaz que estava bandejando no calçadão, sem opção naquele momento aceitamos sentar e comer no quiosque( mais ou menos na altura do Hotel Beira Mar), ele sugeriu um peixe para 3 e uma Skol, aceitamos, a paisagem era fantástica ( foto superior), nossa segunda cilada da viagem seria essa( a primeira foi o transtorno metereológico): o peixe vinha inteiro, com espinha e eles não nos ajudavam a cortar. Lindo!!! ( risos)


Brigamos com o peixe, a comida não era um espetáculo, mas comemos bem. 

A noite inventamos de tomar sorvete antes de jantar, fomos ao “50 sabores” 1 bola = R$9,00 e 2 bolas= R$11,00 pensamos vale a pena – demoramos para escolher – os meus sabores foram Obama e Menta com Flocos. O das meninas eu não lembro bem, mas acho que o da Rita era de Queijo com alguma coisa e o da Lianne Caipirinha com cajá( risos) 

Cansamos muito, ERA ENORME o sorvete, não conseguiríamos jantar, andamos na feirinha amiga de todas as noites e paramos no Greppos – um restaurante que fica na esquina da Praia com o Jardim Japonês que aliás era a rua do nosso Hotel e pedimos uma Heikenen gelada para brindar, acompanhamos com pasteizinhos para dizer que havia sal também em nós.




Nosso almoço em Canoa foi o mais fraquinnho de todos, a noite queríamos algo melhor tinha um outro restaurante, ao lado do Greppos, chamado “Dom” aí você completava como quisesse, churrasco, pizza, pastel, massa...etc, comemos pastel e pizza, tudo de queijo, não era o ideal para a sexta-feira santa, mas não encontramos outra coisa.

No sábado eu almocei camarão acompanhada da minha amiga cearense Ana Sofia e a noite fomos no Boteco, esse estava sempre cheio, localizado na região que o pessoal chama de Aterro da Praia de Iracema, foi muito bom, o camarão no espeto, coxinha, queijo... uma super mistura. É preciso dizer que não é barato, mas que vale cada centavo que você paga.


Finalmente no domingo voltamos ao Greppos, único restaurante aberto ali na redondeza do Hotel, experimentamos massas sugeridas por nosso Instrutor Gastronomico, Ismael, que além dos pratos também entendia de vôlei de praia, perguntou pra gente tudo que havia acontecido no jogo e lamentou a vitória de Alison e Emanuel, afinal Hevaldo - cearense  - era o adversário.


Para fechar Bebelu – este lugar é tão bom que meu irmão adora, minha amiga Lívia quer abrir uma franquia por aqui e o sanduíche que bomba é o “ Pai D’égua” ( foto 1) pão especial, com carne de sol desfiada, queijo coalho, alface e tomate. Acredite, é muito bom!

Pai D´égua!!! Bom!!!


Rafaela Andrade

2 comentários:

  1. E ainda existem muitos outros bons restaurantes para conhecer por aqui! Você não chegou a conhecer o Polo Gastronômico da Varjota! Lá tem opção para todos os gostos, vale citar: Vignoli, Coco Bambu e, de sobremesa, Empório Brownie! Tem que vir de novo! (hahahaha)

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  2. Vixee, mas peixe tradicional daqui vem inteiro mesmo! Existem mesmo restaurantes muito bons, tem que saber escolher :) Haha

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